Inicio +Noticias ¡Últimas noticias del sector agroalimentario

¡Últimas noticias del sector agroalimentario

Consulta las noticias más relevantes de la semana.

 

Concluye gira de Secretarios de agricultura de México y Estados Unidos.
En esta breve pero efectiva gira quedó establecida la voluntad de ambas naciones de modernizar y fortalecer el TLCAN al ser el instrumento comercial de alto impacto económico y social que representa para ambos países. Se consideró que en la renegociación se buscará enfocar los convenios en optimizar los sistemas y procesos como el de logística, facilitación en temas fronterizos, mayor intercambio de información y homologación en sanidad, esquemas de trazabilidad e inocuidad, que en el trato preferencial a algunos productos.

Quieres saber más consulta el boletín:

Diversificación de mercados en países de la Región Asia-Pacífico.
La SAGARPA trabaja en intensificar los esfuerzos para aumentar presencia en mercado japonés, con exportaciones de carne de porcino y berries. Bajo el Acuerdo de Asociación Económica México-Japón negociado en la pasada visita (febrero 2017) del Secretario Calzada al país nipón. De tal forma que el Acuerdo ayuda al desarrollo de proyectos y oportunidades.

Quieres saber más consulta el boletín:

Se firma Acuerdo de Entendimiento entre productores mexicanos y hondureños.
El primer intercambio comercial con el país centroamericano se da gracias a los notables avances en genómica y genética que ha logrado los ovinocultores mexicanos, quienes concretaron con sus homólogos de Honduras la venta de 30 mil hembras como pie de cría y mil 500 sementales, además les brindaran capacitación y asesoría técnica para replicar las buenas prácticas que se llevan a cabo en nuestro país.

Quieres saber más consulta el boletín:

El Comité Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria (CCNNA) aprueba Norma para clasificación de carne de bovino.
Con la aprobación del Proyecto de Norma Oficial Mexicana se regula y ordena la clasificación de carne de bovino, de acuerdo con sus características, atributos y calidad, lo cual da valor agregado a los productos cárnicos, pues se ofrece a los consumidores garantías de autenticidad y otorga a los productores certeza en mejorar los precios de comercialización.

Quieres saber más consulta el boletín:

Delicioso café mexicano.
Aumenta un 30 por ciento la producción de café verde u “oro” en comparación a lo que se generó en el 2016. Chiapas encabeza la lista de Estados productores seguido de Veracruz, Oaxaca, Puebla, Guerrero, Hidalgo, Nayarit y San Luis Potosí. Este producto es de importancia económica relevante así como social, por ello se busca seguir impulsando productores.

Quieres saber más consulta el boletín:

Mejores condiciones para producir chile habanero.
La SAGARPA a través del INIFAP desarrolla investigaciones para generar tecnologías que ayuden en la producción y comercialización de chile habanero, entre los avances destaca la producción de este picante bajo el sistema de riego por goteo, con el uso de cubierta plástica, producción de plántulas en charolas y manejo integrado de plagas y enfermedades para la región sur sureste de México.

Quieres saber más consulta el boletín:

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.