Autoridades de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) encabezaron reunión del Comité de Origen y Rastreabilidad, que conforma la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), con la finalidad de consolidar estrategias que permitan conservar la sanidad pecuaria en Baja California Sur.#vertigos
En dicho encuentro, se planteó el fortalecimiento de la campaña contra la tuberculosis bovina para garantizar la calidad en el producto carne e incursionar en el mercado nacional e internacional, para ello, productores y productoras deberán participar en estos trabajos, así como aretar a su hato ganadero, uno de los requisitos importantes para ser movilizado.
Además, de la organización y unificación de las y los ganaderos para que, de esta manera, avancen en la ampliación y modernización de instalaciones, ya que a la fecha se han regularizado 35 asociaciones ganaderas en la entidad.
Finalmente, la dependencia estatal, destacó que Baja California Sur cuenta con un Comité de Fomento y Protección Pecuaria (CEFPP), el cual respalda a la comunidad productora con actividades de inspección, para prevenir enfermedades como brucelosis, tuberculosis bovina; además de que en este organismo interesados podrán obtener vacunas a un precio accesible.