El Ayuntamiento de Comondú, en coordinación con la Delegación Municipal de La Purísima y el comité de Ecoturismo de la localidad, CONVOCAN a los productores de Queso de Cabra de la zona norte del municipio de Comondú, a participar en la segunda edición del “Concurso regional de queso de cabra”, que se llevará a cabo este 09 de diciembre del presente año, en el marco de las tradicionales fiestas patronales y de fundación de la cabecera delegacional del norte del municipio, dio a conocer el director de Turismo municipal, Lic. Miguel Ulises Cota Higuera.
El funcionario municipal manifestó que debido a que el queso de cabra es representativo, de origen típico y regional del Norte de Comondú, de esta manera se fortalece y fomenta a los productores locales para darle valor agregado a su producción, y para fortalecer la comercialización de toda la producción, ocasión especial para preservar ¨el arte¨ de la elaboración de productos lácteos, concurso que llevó a cabo su primera edición en Diciembre del 2016.
Por lo que se convoca a los productores de la zona norte para que participen en este concurso y expo del queso regional de cabra, para ello deberán cumplir requisitos estipulados en la convocatoria que se adjunta, quedando establecido que los quesos se calificarán de acuerdo a su presentación, textura, sabor y limpieza, teniendo premiación para los tres primeros lugares, además de reconocimiento por la participación: primer lugar $15,000.00 pesos, segundo lugar $7,000.00 pesos, tercer lugar $3,000.00 pesos.