Inicio +Noticias segunda edición del “Concurso regional de queso de cabra” en el municipio...

segunda edición del “Concurso regional de queso de cabra” en el municipio de Comondú

El Ayuntamiento de Comondú, en coordinación con la Delegación Municipal de La Purísima y el comité de Ecoturismo de la localidad, CONVOCAN a los productores de Queso de Cabra de la zona norte del municipio de Comondú, a participar en la segunda edición del “Concurso regional de queso de cabra”, que se llevará a cabo este 09 de diciembre del presente año, en el marco de las tradicionales fiestas patronales y de fundación de la cabecera delegacional del norte del municipio, dio a conocer el director de Turismo municipal, Lic. Miguel Ulises Cota Higuera.

El funcionario municipal manifestó que debido a que el queso de cabra es representativo, de origen típico y regional del Norte de Comondú, de esta manera se fortalece y fomenta a los productores locales para darle valor agregado a su producción, y para fortalecer la comercialización de toda la producción, ocasión especial para preservar ¨el arte¨ de la elaboración de productos lácteos, concurso que llevó a cabo su primera edición en Diciembre del 2016.

Por lo que se convoca a los productores de la zona norte para que participen en este concurso y expo del queso regional de cabra, para ello deberán cumplir requisitos estipulados en la convocatoria que se adjunta, quedando establecido que los quesos se calificarán de acuerdo a su presentación, textura, sabor y limpieza, teniendo premiación para los tres primeros lugares, además de reconocimiento por la participación: primer lugar $15,000.00 pesos, segundo lugar $7,000.00 pesos, tercer lugar $3,000.00 pesos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.