Inicio +Noticias Sardina una pequeña delicia del mar

Sardina una pequeña delicia del mar

Económica, saludable y fácil de cocinar, la sardina es la proteína perfecta para nutrirnos.
Este pez vive en zonas profundas y alejadas de la costa, de tamaño pequeño y cubierto de escamas, a excepción de la cabeza. La principal especie de sardina que se captura en los mares de México es la “Monterrey” o Sardinops sagax caeruleus.
México ocupa la posición siete en producción a nivel mundial con más de 443 mil toneladas anuales, en la que destacan los estados de Sonora, Sinaloa, Baja California Sur y Veracruz como principales productores.
Este alimento es económico, fácil de conseguir y muy nutritivo, ya que ayuda a mejorar la memoria y la construcción de materia gris en los niños, regular la presión arterial de los adultos y mantener en buen estado el corazón. Asimismo, cuenta con niveles de proteínas que desarrollan y fortalecen al organismo, entre ellos, calcio, hierro, fósforo, zinc y Omega-3.
¿Cómo me la como?
Es muy popular su presentación enlatada, que se conserva en aceite de oliva, salsa de jitomate, ajo y laurel, entre otros condimentos. Sin embargo, por su sabor y versatilidad se puede cocinar fresca o a la parrilla, en hojaldre, en salsas, pastas, brochetas y ensaladas. Así que ya sabes, deja volar tu imaginación y acompañala con los productos que más se te antojen.
Sabías que…
En México el consumo anual es de 3.8 kg por persona.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.