• Al ser enlace entre productores y empresarios para el consumo de la carne regional en restaurantes.
Con un incremento del 48.83% en el sacrificio de reses, el Rastro TIF en Los Cabos proyecta una notable recuperación desde el inicio de la actual administración, al llevar 1,143 cabezas de ganado sacrificadas hasta el pasado mes de octubre.
El administrador del Rastro, Roberto de Jesús Pérez Ojeda, dio a conocer que anteriormente había una caída en el número de operaciones, lo que ha permitido al Gobierno Municipal que preside Arturo De la Rosa Escalante, implementar acciones que mejoren el servicio con los usuarios y restaurantes de la localidad.
Explicó, que tienen un registro de 54 usuarios, de los cuales 17 son constantes en el servicio y surten en el mercado municipal y las diferentes carnicerías, por lo que parte de los logros de la XII administración es ser enlace entre los productores de carne, empresas y la ciudadanía, así como canalizando clientes con los productores para que incrementen sus ventas y por lo tanto el número de sacrificios en el rastro.
“Trabajamos en coordinación con la dirección municipal de Desarrollo Rural y Pesca y la dirección municipal de Vinculación y Fomento Empresarial para lograr que por primera vez se venda carne regional en los restaurantes orgánicos de Los Cabos, sacrificando 24 reses para este fin y propiciando la actividad económica ganadera”, pronunció el director Administrativo de Rastro TIF.
Pérez Ojeda enfatizó que estos trabajos que realiza el Rastro TIF, son con el propósito de disminuir la matanza clandestina, cuidando que la carne regional que se comercializa en Los Cabos sea apta para consumo humano; operando en las instalaciones de lunes a viernes de 7:00 de la mañana a 3:00 de la tarde, y los sacrificios los días martes y jueves.
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