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POSITIVO PARA EL SECTOR PRIMARIO EL PRIMER ENCUENTRO DE PROVEEDURÍA INTERNA

El secretario Andrés Córdova Urrutia destacó el interés de los empresarios hoteleros y restauranteros cabeños por los productos sudcalifornianos, los cuales además de cumplir con la calidad, destacan también por su reconocimiento de sanidad y buenas prácticas
Con muy buenas expectativas para el sector productivo primario de Baja California Sur concluyó el Primer Encuentro de Proveeduría Interna, informó, Andrés Córdova Urrutia, quien precisó que en este primer esfuerzo participaron empresas y cooperativas pesqueras, acuícolas, agrícolas, de lácteos y derivados, con capacidad productiva y de comercialización para atender la demanda del mercado del sur de nuestra entidad.
El secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario del Gobierno Estatal destacó la importancia de que el trabajo de propiciar una relación comercial entre los productores primarios de nuestro estado y el sector empresarial del municipio de Los Cabos, esté plasmado en el Plan Estatal de Desarrollo como una de las principales estrategias para impulsar la productividad y competitividad de los productores sudcalifornianos.
Se refirió al hecho de que los productos sudcalifornianos destacan no sólo por su calidad, la cual los coloca en el gusto de los paladares más exigentes, sino además porque cumplen con certificaciones nacionales e internacionales, que los reconoce como productos libres de plagas o enfermedades, o bien que en sus procesos de producción cumplen con lineamientos y criterios de cuidado y conservación del medio ambiente.
Destacó que este Encuentro de Proveeduría Interna, del cual se espera que en los próximos días se concreten los primeros contratos de comercialización, se ampliará en lo subsecuente para la incorporación de más productores sudcalifornianos que tienen el potencial y posibilidades reales de atender la demanda que genera uno de los destinos turísticos más importantes de nuestro ´país como es Los Cabos.
Cada una de las empresas y cooperativas invitadas a este encuentro expusieron a grandes rasgos diversos aspectos como sus volúmenes de producción, características de los productos y temporalidades, por mencionar sólo algunos, lo que dio paso al establecimiento de mesas de negocios en las que se dieron acercamientos en la búsqueda de contratos y establecer compromisos entre productores y empresarios.
En este marco, tanto productores como hoteleros y restauranteros cabeños reconocieron la importancia de los esfuerzos que a través de la SEPADA, la Secretaría de Desarrollo Económico y la de Turismo realiza la administración que encabeza Carlos Mendoza Davis, coincidiendo ambos sectores en reconocer que con este tipo de esfuerzos el Gobierno Estatal cumple con su papel de facilitador e impulsor de la actividad económica.

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