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Ponte trucha y saborea este delicioso pescado

La trucha es un alimento rico en omega 3, que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y a reducir el colesterol.

La trucha es un pez de la subfamilia de los Salmoninae, es el menos graso de los pescados azules, pero es fuente importante de ácidos grasos omega 3.

El color de la trucha es plateado con un tono de rosado, su coloración varia en muchas ocasiones debido a la especie, la luz, su edad y hasta su estado de ánimo. El tono de su carne interior puede ser blanco o rosado, esto depende de su alimentación.

La mayoría de las truchas sólo se encuentran en agua dulce, pero unas pocas, como la cabeza de acero, que es la misma especie que la trucha arcoíris, pasan su vida adulta en el océano y vuelven, para desovar, al río donde nacieron. Entre las especies más conocidas destacan: la trucha común, la de lago, la de mar (muy parecida al salmón) y la citada trucha arco iris.

La SAGARPA, mediante incentivos a la productividad ha vigorizado al Sistema Producto Trucha con el equipamiento de las unidades de producción, así como con estudios para el desarrollo y fortalecimiento de la competitividad de la cadena productiva. Y este 2016, el Gobierno Federal, tiene previsto destinar, a través de la SAGARPA, más de 500 millones de pesos en impulso directo a la acuacultura.

En 2015 la producción de trucha alcanzó las 19 mil 118 toneladas. La producción de trucha se realiza en Baja California, Campeche, Chihuahua, Durango, Estado de México, Guanajuato, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Oaxaca, Puebla, Querétaro, Tabasco, Tamaulipas, Tlaxcala y Veracruz.

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