Más de 60 comerciantes que se instalan en tianguis rurales y dentro de la ciudad, asistieron a la capacitación gratuita “Buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas”, impartida por personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) de la Secretaría de Salud, derivado de las gestiones que realizó la Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Proyectos de Inversión.#vertigos
La titular de Proyectos de Inversión, Ileana Caballero Duarte, sostuvo que el curso dirigido a la población en general contó también con la participación de habitantes de Álvaro Obregón, San Pedro, El Carrizal y Melitón Albáñez, quienes obtuvieron conocimientos esenciales para realizar prácticas seguras y saludables en la venta de alimentos y bebidas que cuenten con las normas calidad, inocuidad e higiene.
“Iniciamos la administración trabajando la conformación de unidades de producción en la zona rural, donde se estuvieron capacitando estas personas para elaborar productos con materias primas que se producen en sus comunidades y dándole el escalamiento que se debe a esta actividad, estamos profesionalizando sus actividades y ahora de ser productores también comercializan lo que realizan”, destacó.
Por último, Caballero Duarte, agradeció el apoyo de la titular de COEPRIS, Edna Quiroz León, por otorgar las constancias exentas de pago, facilitando a los participantes formalizar sus negocios conforme a las normativas sanitarias.