Inicio +Noticias Los organizadores informaron en conferencia de prensa que ya se tiene todo...

Los organizadores informaron en conferencia de prensa que ya se tiene todo listo para Sabor a Cabo 2024

Como parte del rescate y engrandecimiento de la cocina regional sudcaliforniana, las y los organizadores informaron en conferencia de prensa que ya se tiene todo listo para Sabor a Cabo 2024, uno de los eventos gastronómicos más importantes de la región para promover e impulsar tanto a productores como la economía en la zona rural del municipio de Los Cabos.#vertigos

El evento impulsado por la Dirección General de Fomento Económico de Los Cabos, se llevará a cabo el domingo 03 de marzo a partir de las 12:00 y hasta las 5:00 de la tarde en la Huerta Maijanui de la subdelegación de La Candelaria, un mítico lugar donde se dice que las personas fueron a curarse de la rabia a la casa de la bruja; además, de una cabalgata que iniciará a temprana hora del día cruzando el arroyo de Migriño hasta el inicio del evento.

Al respecto, la investigadora de la cocina regional sudcaliforniana y presidenta del evento, Edith Jiménez Moreno, explicó a grandes rasgos que durante la cabalgata se espera la participación de 100 cabalgantes, así como una venta de 450 boletos a $800 pesos general y $200 pesos para la niñez de 7 a 12 años, puesto que no se busca un encuentro masivo de participantes, sino engrandecer la gastronomía local en apoyo a las personas productoras de la región, y para ello, el 8% de lo recaudado será destinado a beneficio de la comunidad de La Candelaria.

Por lo anterior, no queda más que invitar a que las y los interesados asistan al evento para exaltar y preservar la cocina tradicional de Baja California Sur, así como honrar las manos de quienes la preparan: los cocineros tradicionales que vendrán a compartir platillos como machaca, tatema de cabeza de res, almejas de pismo, sipais, albóndigas de venado, taquitos de pescado y tamales regionales, entre otros.

Cabe destacar que también se tendrá la participación de artesanos regionales ofreciendo sus creaciones, cocineros de restaurantes participantes preparando platos junto a cocineros tradicionales, venta de bebidas y música sierreña en vivo para conectar con el ambiente del lugar y hacer de la experiencia un momento único e inigualable.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.