Inicio +Noticias Langosta mexicana, inspiración de la cocina de mar

Langosta mexicana, inspiración de la cocina de mar

Los sabores del mar conjuntan productos y recetas que evocan recuerdos y distinguen a México como una expresión cultural y gastronómica.
El éxito de un platillo radica en la frescura y calidad de sus ingredientes, así como en la técnica de preparación; experiencias que transmite el chef Julián Martínez Bello de Sepia, restaurante que cocina con pescados y mariscos de las costas mexicanas.

Sus recetas son una herencia de generación en generación; desde pequeño convivió con la siembra, la cosecha y la cocina básica campesina con productos de Zihuatanejo en el estado de Guerrero. Sus primeras creaciones destacaron por los pescados a la talla, a la parrilla o fritos.

La cocina del mar y de vanguardia oferta platillos como la Langosta con azafrán y salicornias que incluye ingredientes como ajo, perejil, cebollín, setas y limón en fusión con los matices que aportan el uso de pimienta, aceite de olivo y vino blanco.

Para el chef Julián Martínez Bello, la cocina representa amor, dedicación y sazón. Es una práctica constante que lleva a un recorrido y conocimiento de los productos, el lugar de origen y las historias de los productores. Sus platillos están cargados de recuerdos y nostalgia por los elementos de la milpa y la pesca.

En Sepia cocinan con pescados y mariscos provenientes de Guerrero, La Paz, Ensenada y Campeche; sus frutos y verduras llegan de Morelos, Baja California y la Ciudad de México e incluye tendencias de la gastronomía española e italiana.

En langosta, México es el octavo productor en el mundo con más de cuatro mil 549 toneladas al año. Los estados de Baja California Sur, Baja California, Quintana Roo, Yucatán y Guerrero son los principales productores de este alimento que también se exporta a Hong Kong y Estados Unidos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.