Inicio +Noticias ICATEBCS CERTIFICA COMPETENCIAS LABORALES EN EL SECTOR TURÍSTICO

ICATEBCS CERTIFICA COMPETENCIAS LABORALES EN EL SECTOR TURÍSTICO

• Mejorar la calidad en los servicios que ofrece el sector es la meta: Reyes Cervantes
El Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS), llevó a cabo el proceso de certificación en el Estándar de Competencia Laboral 0081, “Manejo Higiénico de Alimentos”, en dónde los participantes fueron evaluados y acreditados para laborar en la rama gastronómica, señaló Juan Manuel Reyes Cervantes.
Alejandrina Flores del Rosario, Sara Aída Girón Moreno y Luis Antonio Caldera Saenz, realizaron su evaluación en un proceso de triada que tuvo una duración de 5 horas, en dónde fueron valoradas sus aptitudes, habilidades y destrezas mediante una prueba teórica y práctica.
El titular de ICATE BCS, agregó que el Estándar de Competencia “Manejo Higiénico de Alimentos”, está dirigido a personas que deben contar con conocimientos y habilidades para manipular de manera adecuada, alimentos y bebidas con la finalidad de reducir las posibles causas de contaminación y minimizar los riesgos de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Al finalizar el proceso de certificación, los participantes recibieron el documento oficial que acredita a la persona como competente en el área, convirtiéndose en un trabajador con mayores oportunidades para competir en el mercado laboral, mejorando su desarrollo personal y profesional.
Actualmente ICATEBCS, dijo, cuenta con estándares de competencia enfocados en el sector turístico como lo son: “Atención a Comensales”, “Preparación de Alimentos” y “Preparación de Bebidas”, cuyo objetivo es fomentar la mejora continua en la calidad de los servicios que ofrece el Estado en dicho sector.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.