– A través de su programa de Alimentación y Activación Física, la institución desarrolló una sesión informativa con personas atendidas en la Casa de Día DIF Amor y Esperanza de La Paz
La nutrición saludable es fundamental para que las personas adultas mayores disfruten una adultez activa y con bienestar, ya que el organismo funcionará de manera adecuada en la medida que se atiendan las necesidades nutricionales propias de esa etapa de vida, de ahí que la Secretaría de Salud en BCS desarrolle actividades que permitan promover ese hábito entre sudcalifornianos mayores de 60 años.
Ejemplo de esto fue el encuentro que personal del Programa de Alimentación y Activación Física de la SSA de BCS llevó a cabo durante la presente semana con adultos mayores que son atendidos en la Casa de Día DIF Amor y Esperanza de La Paz, indicó el secretario del ramo en la entidad, Víctor George Flores al expresar que para la administración del gobernador Carlos Mendoza Davis es de especial relevancia emprender acciones que favorezcan el bienestar de aquellas personas que con décadas de esfuerzos han contribuido al progreso de la entidad.
George Flores estableció que la vejez no debe ser sinónimo de mala calidad de vida, ya que se puede alcanzar una adultez saludable y activa cuando se adoptan hábitos favorables para el organismo, como es la alimentación adecuada y la activación física acorde a la edad, de ahí que la institución a su cargo desarrolle sesiones informativas con personas adultas mayores, así como con familiares y personas que los atienden.
En este sentido la coordinadora del programa de Alimentación y Actividad Física, Isabel Moreno de la Peña señaló que la visita a la Casa de Día DIF Amor y Esperanza de La Paz se llevó a cabo en el marco de la Semana Nacional de Salud para la Gente Grande, que es ocasión propicia para informar a las personas de la tercera edad sobre la importancia de adaptar su organismo a una nueva manera de metabolizar los alimentos, mediante una alimentación diaria que incremente la cantidad de compuestos como el calcio, el hierro y la vitamina D.
En esta actividad se enfatizó que la alimentación saludable puede basarse en el consumo de frutas y productos de temporada para que sea accesible a la economía familiar, dijo Moreno de la Peña al mencionar que en este encuentro con las personas adultas mayores se hizo una degustación de refrigerios saludables.
Se hizo además una sesión de estiramiento y ejercicios acordes a sus condiciones físicas, al tiempo en que se realizaron mediciones de peso y talla, así como tomas de glucosa, para hacerles –con base en esa información- sugerencias individualizadas de los menús que pueden seguir para favorecer el funcionamiento de su organismo, puntualizó la coordinadora del programa de Alimentación y Actividad Física.