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ENTREGAN 29 PERMISOS DE CAMARÓN A PESCADORES DE GUERRERO NEGRO

El subsecretario Fernando García, junto al delegado de SAGARPA y subdelegado de CONAPESCA, hicieron entrega de estos permisos de pesca de fomento de camarón en el vaso número uno de la Exportadora de Sal, los cuales responden a una añeja demanda de este sector
El subsecretario de Pesca y Acuacultura, Fernando García Romero, encabezó este día el acto en el que se entregaron 29 permisos de pesca de fomento de camarón para la zona del vaso número uno de la Empresa Exportadora de Sal, en la comunidad de Guerrero Negro, municipio de Mulegé, mismos que derivan de las gestiones que el Gobierno del Estado a través de la SEPADA realizó ante autoridades federales en la materia.
El funcionario estatal, acompañado del delegado de la SAGARPA, César Demetrio Estrada Neri, y del subdelegado de la CONAPESCA, Rubén Baiza Serrano, destacó que la entrega de estos permisos responde a una añeja solicitud por parte del sector pesquero de esta zona del municipio mulegino, mismos que beneficiará a un importante número de productores del sector social y privado de Guerrero Negro.
“Este tema ha sido una preocupación constante del gobernador Carlos Mendoza Davis, y hoy jueves 10 de noviembre, se concreta la entrega de estos permisos que se deben de traducir en bienestar para las familias de los pescadores de esta región de nuestro estado”, sostuvo Fernando García Romero.
En ese sentido, destacó la participación de la Empresa Exportadora de Sal, la cual se involucró en las tareas de ordenamiento y regulación en el que también participaron la propia SEPADA, SAGARPA, CONAPESCA, INAPESCA y el CRIP La Paz, lo cual dará paso a las actividades de extracción del mencionado crustáceo.
Del mismo modo, informó que de manera paralela a estos trabajos, también se definieron responsabilidades en materia de inspección y vigilancia, en donde participarán la Secretaria de la Defensa Nacional, Secretaría de Marina, CONAPESCA, FONMAR, PGJE y PGR, además de la propia empresa Exportadora de Sal y los propios productores, ya que se tiene la firme convicción de que sólo con el cuidado de producto se podrá dar continuidad a esta actividad.
Finalmente, destacó que los permisos de fomento de pesca de camarón para esta zona, los cuales tienen vigencia de un año, contemplan también el desarrollo de trabajos permanentes de evaluación del producto, cuyos resultados determinarán la viabilidad o no para otorgar este tipo de permisos en la zona, ya que todas las partes involucradas coincidieron en señalar la importancia de realizar una captura racional que no comprometa a la especie.

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