Inicio +Noticias Ensaladas con productos de huertos mexicanos

Ensaladas con productos de huertos mexicanos

Ingredientes nacionales como lechuga, sandía, fresas, limón, jitomate, nopales y miel, que ofertan productores de alimentos orgánicos y gourmet en Exporestaurantes, son inspiración de recetas saludables.
En sandía, México produce alrededor de 950 mil toneladas al año; en fresa ocupa el tercer lugar como productor en el mundo con 458 mil 972 toneladas anualmente y en lechuga en la novena posición con 406 mil 678 toneladas al año.

El chef Sergio Camacho del restaurante Catrina es uno de los principales exponentes de la cocina moderna y fiel promotor de los productos nacionales, para él es muy importante conocer a los productores. “Cuando conoces los productos y ves el proceso te enamoras de los ingredientes del campo mexicano”.

México produce gran cantidad de alimentos que puedes llevar a casa y de manera cotidiana cocinarlos diariamente. Los productos de nuestros huertos son una joya, son productos que sólo se encuentran en México y que son fáciles de cocinar, creaciones que nos permitirán conocer los sabores y calidad del campo mexicano y sus huertos.

Una de las propuestas es la “Ensalada de sandía” que se prepara además con fresas, lechuga, nopales, jitomate y zarzamora. La sandía, que se corta en cubos, se marida con miel de agave y sal con pimienta; por separado se maridan los nopales, zarzamoras, jitomate y un toque de menta.

Al emplatar se sirve una cama de lechuga y sobre ella se colocan los ingredientes y se adornan con queso cotija y cubos de dulce de amaranto.

Este y otros productos los podrás conocer en México Alimentaria Food Show 2018, del 14 al 17 de agosto en Centro Citibanamex.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.