Inicio +Noticias ¿Conoces qué pescamos en México?

¿Conoces qué pescamos en México?

La pesca es la captura de peces y otros organismos en aguas ya sean del mar, esteros, lagos, lagunas, estanque o ríos. México cuenta con 11,592 kilómetros de litorales donde podemos pescar.
Actualmente ocupamos el lugar 16 en producción pesquera en el mundo; contamos con el 12 por ciento de la biodiversidad y hay 12 mil especies únicas y que sólo habitan los mares mexicanos.

Para pescar necesitamos en primer lugar pescadores, barcos, un espacio para almacenar la pesca durante la travesía y otro para cuando se llega a tierra. Es importante saber que la actividad pesquera necesita de algunas carreras para desarrollarse, por ejemplo, biología, ecología, oceanografía, economía y administración.

Amiguitas y amiguitos, recuerden que el pescado debe estar presente en una dieta sana y equilibrada, pues los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales para un buen crecimiento, además es una opción excelente ya que te ayuda a tener un cerebro sano.

En los litorales mexicanos se capturan más de 1 millón 704 mil toneladas de peces, entre ellos destacan la sardina, camarón, mojarra y atún; estos son lo más conocidos y también los que más se comen, pero aquí te presentamos otros pescados que también forman parte de nuestra dieta: cintilla, conejo, lebrancha, jurel, cojinuda, besugo, sierra, peto, cazón bandera, trucha, bagre, carpa, jolote y lobina negra.

Ya lo saben pequeños y pequeñas, ya vienen los exámenes así que tomen nota: consumir pescado los ayudará en la concentración, la memoria y el rendimiento intelectual.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.