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Capacitan a responsables de estancias infantiles de SEDESOL

La Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL) en Sonora en coordinación con el Gobierno del Estado a través de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios en Sonora (Coesprisson), dependiente de la Secretaría de Salud, capacitó sobre higiene y alimentación a responsables de las 243 estancias infantiles, cumpliendo con uno de los requisitos de la Ley 5 de Junio, para beneficio de los 6 mil 900 menores atendidos.
Durante el taller, en representación del delegado, Rosario Rodríguez Quiñones; el subdelegado de Desarrollo Social y Humano, Rafael Ramírez Villaescusa, reiteró el compromiso del presidente Enrique Peña Nieto y del secretario José Antonio Meade de “vigilar que los padres de los menores atendidos en las estancias infantiles tengan la certeza de que se cuenta con los mejores estándares de higiene para garantizar la buena salud de los infantes”.
Señaló que la normatividad en las estancias infantiles es muy rigurosa, esto para garantizar que los infantes que ahí asisten estén atendidos de la mejor manera posible, “este taller es con la finalidad de que se cuente con las mayores medidas de seguridad e higiene, porque en sus manos está lo más valioso que tenemos, que son nuestros niños”, esta es también dijo, una instrucción de la gobernadora Claudia Pavlovich Arellano.
En ese sentido el comisionado de Coesprisson, Pascual Axel Soto Espinoza, resaltó que para el secretario de Salud en Sonora, Gilberto Hungson Beltrán, es de suma importancia coadyuvar para que los niños atendidos en las estancias infantiles, tengan los mayores estándares de higiene para una sana alimentación, cuidando así su salud, tal como lo marca la Ley 5 de Junio.
“Estas capacitaciones ayudarán a dar un mejor servicio, la norma 251 es sobre el manejo de alimentos, con ello puedan obtener la licencia sanitaria para operar los inmuebles, y se tenga plena seguridad de cómo se preparan los alimentos”, expuso.
En Sonora las 243 responsables de estancias infantiles de SEDESOL recibieron la capacitación sobre higiene y alimentación a través de talleres regionales que se realizaron en los municipios de Hermosillo, Empalme, Cajeme, Huatabampo, Magdalena y Puerto Peñasco.

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