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aprendo y cultivo el amor al campo desde pequeño

Los huertos escolares son una posibilidad ante la necesidad urgente de mejorar la seguridad alimentaria, proteger el medio ambiente, mantener los medios de subsistencia y la nutrición.
Se considera que los huertos escolares pueden convertirse en un punto de partida para la salud y la seguridad de un país, al mismo tiempo que las niñas y niños aprenden sobre naturaleza, agricultura y nutrición.

Los huertos escolares son un lugar para el disfrute y el esparcimiento que tienen como propósito práctico cultivar alimentos y mejorar la alimentación de niñas y niños. Su intención educativa es demostrar cómo puede lograrse y despertar la conciencia sobre cuestiones de nutrición.

Un aspecto a destacar es que la experiencia de la horticultura directa puede aumentar la preferencia de las niñas y los niños por las hortalizas y está demostrado que lleva a un cambio de comportamiento que responde más ampliamente a las necesidades de hoy.

En México, como en otras partes del mundo, existe el proyecto denominado “Mi escuela produce; parcelas escolares”, cuyo objetivo es educar sobre el cultivo de granos y hortalizas con técnicas de agricultura protegida, y también fomentan acciones que mejoren el medio ambiente y su cuidado.

El proyecto, en su primera fase, tiene como meta llegar a más de 21 mil estudiantes que aprenderán técnicas de cultivo de nopal, jitomate, maíz, cebada, frijol y lechuga, en los estados de Aguascalientes, Chihuahua, Baja California, Sinaloa, Tlaxcala y Yucatán.

Esta iniciativa, además de generar progreso y bienestar, promueve el amor al campo.

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