La Dirección de Asuntos Indígenas y Afromexicanos, en coordinación con Turismo Municipal, invita a participar en el primer Concurso del platillo con base en el Mole, y cuya convocatoria ya está abierta, dio a conocer su titular, Concepción Salazar Reyes.#vertigos
Señaló que el concurso se llevará a cabo el sábado 27 de abril, y el cierre de la convocatoria para participar es el próximo 11 de abril, por lo que se invita a cocineros, cocineras y chef´s que gusten participar en esta muestra gastronómica a que se registren en el siguiente link: https://forms.gle/DSPZ7VyYNcHyV3HS8.
Añadió que al inscribirse a este concurso, aceptan que deberá asistir de forma obligatoria, en días previos a la celebración del concurso, a un curso de capacitación en el manejo de alimentos, que será ofrecido por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), en la ciudad de La Paz, para lo cual el Comité Organizador estará comunicándose con los participantes vía telefónica, para informarle de la fecha y el horario correspondiente.
Salazar Reyes puntualizó que no se permitirán platillos con salsas de mole comerciales, por lo que la creatividad de los participantes será fundamental, así como la presentación, la historia y sabor (equilibrio de los ingredientes) del mismo; en cuanto a los premios el primer lugar se hará acreedor de 5 mil pesos, el segundo sitio 3 mil y el tercero 2 mil pesos, además se entregarán constancias a todos los participantes.