Inicio +Noticias 5 alimentos típicos con chocolate que te conquistarán

5 alimentos típicos con chocolate que te conquistarán

Con el chocolate también se preparan diversos platillos y bebidas que representan a la variada gastronomía mexicana, la cual le debe al cacao estas incomparables delicias:
Mole: Platillo mestizo que nació en la época colonial. Consiste en piezas de pollo o guajolote bañadas en una salsa que mezcla el chocolate con chiles, especias y otros ingredientes como cacahuates y almendras molidas.
Enchiladas oaxaqueñas: Se rellenan de pollo y se bañan en salsa de mole. Sobre ellas se agrega crema y queso.
Tamales de chocolate: Elaborados con cacao en polvo mezclado con nueces, pasas o almendras. Estos se envuelven en hoja de maíz y se bañan en salsa de frutos rojos.
Pozol: Es una bebida refrescante originaria de Tabasco. Se consume desde la época prehispánica, siendo sus principales ingredientes el cacao molido, maíz cocido y la vainilla.
Chorote: Otra bebida nativa de la región tabasqueña que también se elabora con cacao en polvo y maíz cocido. Se prepara además con miel, coco y hasta chiles.
¿Cuál se te antoja más?

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.